Возврат к списку

РЦОИТ: планы на 2023–2025 годы

06.07.2022

29 июня 2022 года, на заседании ЦИК России рассмотрены и приняты за основу сводные планы основных мероприятий РЦОИТ при ЦИК России на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

Мероприятия сводных планов традиционно разделены по двум основным направлениям: обучение организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, а также повышение правовой культуры избирателей.

Реализация сводных планов будет осуществляться с учетом предстоящих в 2024 году выборов Президента Российской Федерации.

Предусмотрено дистанционное обучение организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, в том числе с использованием электронных информационно-обучающих ресурсов РЦОИТ при ЦИК России, таких как платформа интернет-сайта, YouTube-канала «Просто о выборах» и Telegram-канала «Электорий».

Также планируется ежегодное очное обучение впервые избранных председателей ИКСРФ.

Во взаимодействии с Аппаратом ЦИК России будет осуществляться подготовка информационных и методических материалов по избирательному праву, в том числе для правового просвещения граждан.

Продолжится и работа в рамках проекта «Выборы – дело молодых!», включающая проведение деловой игры «Выборы Звезды Артека», Всероссийского конкурса «Атмосфера» и Всероссийской олимпиады «Софиум».

С целью распространения лучших региональных практик планируется осуществлять обобщение опыта ИКСРФ и ТИК по направлениям обучения организаторов выборов, работы с будущими и молодыми избирателями, а также повышения уровня правовой культуры в целом.

Тэги: 2022, новости

Другие новости
Облако тэгов